• Lorem ipsum
  • Dolor sit a met
  Masukkan nama lagu atau artis ke kotak pencarian untuk download musik yang Anda inginkan.

Singel Terbaru Sabyan Tembus 3,6 Juta Views Dalam Em

Di Posting di September 26, 2017 oleh Admin
90 dari 100 berdasarkan 819 peringkat pengguna
Singel Terbaru Sabyan Tembus 3,6 Juta Views Dalam Em

Jakarta:Grup musik gambus Sabyan merilis singel dan video terbaru berjudul Allahuma Labbaik.Dalam empat hari sejak dirilis pada Sabtu, 3 November 2018, videonya di YouTube telah menembus angka 3,63 juta kali ditonton dan melesat ke peringkat ketiga Trending Indonesia.

Judul lagu ini diambil dari Talbiyah atau doa pemeluk Islam yang sedang berziarah haji ke Tanah Suci. Lewat doa ini, peziarah mengakui kemuliaan dan memenuhi panggilan Tuhan.

Allahuma Labbaik diciptakan oleh Ahmad Fairuz alias Ayus Sabyan. Dalam keterangan video, pihak Sabyan menuliskan bahwa lagu ini didedikasikan secara khusus bagi orangtuanya yang hendak pergi ke Tanah Suci.

"Semoga dia mendapat kesehatan dan keamanan dalam perjalanan dan doa di Tanah Suci hingga kembali ke rumah," tulis Ayus. "Semoga lagu ini menjadi doa bagi kita semua untuk bisa pergi ke tanah suci."

Lagu ini menjadi singel pertama Sabyan setelah album mini debut mereka yang dirilis pada 13 Juli 2018. Video musik Sabyan sebelumnya, Ya Maulana, dirilis di YouTube pada akhir Mei dan hingga kini telah ditonton sebanyak 174 juta kali.

Sabyan adalah Khoirunnisa alias Nissa, Ayus, Tubagus Syaifulloh, Sofwan Yusuf, Kamal, dan Anisa Rahman. Mereka aktif sejak 2015 dan mengawali karier dengan membuat versi cover atas sejumlah lagu religi.

Dalam Anugerah Musik Indonesia 2018, lagu Ya Maulana menang sebagai karya produksi lagu berlirik spiritual Islami terbaik. Empat nomine lain dalam kategori ini yaitu Ketika Tangan dan Kaki Berkata (Ray Shareza), Raja Semesta (Ustadz Yuke Semeru), Maha Pemilik Hati (Virgoun dan Last Child), serta Bocah Ngapa Yak (Wali).